Призвание в датах

1 августа 1979 года я переступила порог психиатрической больницы «на Владимировской» г. Новосибирска, санитаркой острого отделения.

Честно отработав в качестве санитарки, медсестры, врача-интерна, врача-психиатра в стационаре, психиатра-психотерапевта в государственной больнице и поликлинике, вошла в мир психотерапии.

Обучаясь в Новосибирском Государственном Медицинском Институте, шесть лет провела на кафедре психиатрии, где участвовала в сотнях клинических разборов и консилиумов, под руководством профессора Короленко Цезаря Петровича. Успела захватить лоботомию, электросудорожную и инсулинокоматозную терапию, и первые взлеты и падения применения нейролептиков для лечения психиатрических пациентов.

Но система психиатрической службы, с ее законами и правилами, тем более конца 20го века, оказалась очень тесной для удовлетворения моего любопытства и применения навыков лечения. И я стала искать более широкие возможности для реализации своего потенциала.

В 1992 году я получила специализацию по психологии и психотерапии, оказавшись в группе первых психотерапевтов России под руководством профессора Макарова В.В. Психотерапия открыла для меня бесконечные горизонты в профессии психиатра. Я стала одним из учредителей частной клиники «Инсайт», и с тех пор не возвращалась в государственную медицину.

В 1994 году в поисках базового обоснования психотерапии увлеклась психоанализом, и в течение четырех лет обучалась в Восточно-Европейском Институте Психоанализа, где окунулась в клинический психоанализ, и параллельно занималась прикладным психоанализом под руководством Медведева В.А.

В 1998 году, являясь практикующим психотерапевтом-психоаналитиком, обучалась три года в магистратуре по философии в Новосибирском Государственном Университете. Постоянное стремясь к поиску ответов на вопросы по поводу человека, совершала многочисленные путешествия по другим странам и культурам, интересовалась антропологией.

С 2009 по 2015 год была руководителем частного психотерапевтического центра «Евразия».

Когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, я отвечаю – человековедением. Слова психиатра Ивана Сикорского, обращенные к молодому Владимиру Бехтереву, стали основой мотивации моего профессионального развития.
«Разве можно в жизни чем-нибудь другим заниматься, нежели познанием человека?».

Много лет занимаюсь психоаналитически-ориентированной терапией.
Согласно духу времени, использую в своей практике провокативные методы терапии, направленной на быстрое улучшение состояния человека.